『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』7周年!リアルでも「にゃにゃ周年企画」実施! 周年記念サウンドトラックやコラボ腕時計も発売決定!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、スマートフォン向けアプリ『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ(以下、『黒猫のウィズ』)』が2020年3月5日(木)に、配信開始から7周年を迎え、それを記念した「にゃにゃ周年リアル企画」の実施が決定したことをお知らせします。

【「7th Anniversary」特設サイト】https://colopl.co.jp/magicianwiz/lp/7thanniversary/

『黒猫のウィズ』は、クイズに答えて精霊の力で敵を倒し、異界を旅するクイズ&カードバトルRPGです。プレイヤーの皆さまに支えられ、本日2020年3月5日(木)に7周年を迎えました。
日頃から遊んでいただいている皆さまに感謝の気持ちを込めて、ゲーム内で豪華な7周年記念キャンペーンを順次実施しておりますが、今年はゲーム外でも「にゃにゃ周年リアル企画」として豪華な企画を多数実施いたします。まず、毎年おなじみの周年記念サウンドトラックの制作が決定いたしました。また、コラボ腕時計の発売も決定いたしました。そのほかさまざまな企画で広がっていく『黒猫のウィズ』の世界を、7周年というこの機会にぜひお楽しみください。
さらに、兼ねてよりお知らせしていた『黒猫のウィズ』の人気イベントを題材にした小説版「黄昏メアレス」の漫画が、ついに4月中旬より「ヤングエースUP(KADOKAWA)」にて連載を開始いたします。加えて、ゲーム内では「7周年記念キャンペーン」、全国7都市でのスペシャル広告など、皆様にお楽しみいただくための企画を多数実施いたします。詳細は本日配信予定のプレスリリース第1弾をご覧ください。

7周年を迎え、『黒猫のウィズ』を日頃遊んでいただいているプレイヤーの皆さまへ心から感謝を申し上げますとともに、今後も『黒猫のウィズ』をより多くのお客さまに楽しんでいただけるように、さまざまな企画を展開してまいります。

『黒猫のウィズ』7周年記念「にゃにゃ周年リアル企画」 概要

日頃から遊んでいただいている皆様のおかげで『黒猫のウィズ』が2020年3月5日(木)で7周年を迎えました。これを記念してゲーム内でも「7周年記念キャンペーン」を実施しておりますが、ゲーム外でも「にゃにゃ周年リアル企画」を実施いたします。詳細は特設サイトもしくは公式Twitterをご覧ください。今後も続々と情報をお届けしますので、お楽しみにお待ちください。
※新型コロナウィルス流行に伴い、イベントなどにご来場の際には、こまめな手洗いや消毒液の使用、マスクの着用など、対策のうえお越しください。ご協力を何卒宜しくお願い致します。

●「腕時計―7th Anniversary―」近日予約開始!

大人のための本格的なキャラクタージュエリー・グッズなどを扱うブランド「U-TREASURE」(ユートレジャー)とのコラボ企画として、魔法陣やウィズの衣装、針にさりげなくたたずむ「黒猫」など、細かな造形で『黒猫のウィズ』の魅力を詰め込んだ腕時計の販売が決定いたしました。裏面には、「ウィズ」や「リュオン」、「リレイ」など全15種からお好みの線画イラストを刻むことができます。詳細などの続報は、『黒猫のウィズ』公式Twitterなどでお知らせいたします。

株式会社ユートレジャー(U-TREASURE) 会社概要

株式会社ユートレジャー(U-TREASURE)
東京都新宿区西新宿3-5-3 西新宿ダイヤモンドパレス1212号室
2018年9月3日
1,000万円
代表取締役 伊藤 崇史
大人のための本格的なキャラクタージュエリー、グッズなどを扱うブランド。キャラクターを忠実に再現するだけでなく、機能性と美しさを兼ね備え、細部までこだわった作品を生み出しています。"こっそり自慢できるキャラクタージュエリーを集めたい""大人になっても遊び心のあるものをおしゃれに身に着けたい"そんなお客様の想いをカタチにします。

●「7th Anniversary Original Soundtrack」発売決定!

サウンドトラック第4弾の発売が決定いたしました。描き下ろしBOXに収納され、アレンジ曲やコラボ楽曲なども収録予定です。詳細は3月末に『黒猫のウィズ』公式Twitterなどにてお伝えいたします。

●そのほか続々開催!

その他、東急ハンズにて「グッズキャラバン2020」の開催やJOYSOUNDにてカラオケ配信曲追加の決定など、7周年を盛り上げる施策を続々とご用意しております。
詳細は続報をお待ちください。

【「黄昏メアレス」連載開始】 概要

作画担当は上下 瑞樹さんに!4月中に連載開始

『黒猫のウィズ』の人気イベントを題材にし、師匠「ウィズ」と弟子「クラウ」の視点で描いた、小説版「黄昏メアレス」シリーズの世界を漫画で表現いたしました。小説版「黄昏メアレスⅠ」を原作とし、オリジナルエピソードも入れたコミカライズをヤングエースUP(KADOKAWA)にて4月中に連載予定です。詳細は続報をお待ちください。

【7周年記念キャンペーン】 概要

ゲーム内でも様々なキャンペーンを実施中です。詳細は7周年記念生放送のアーカイブ(https://youtu.be/rYJtsn3kPXM)もしくは公式Twitter(@colopl_quiz)をご確認ください。

【最大777連無料ガチャ 実施!】

継続チャンスに当選で最大777連!
期間中、1日1回無料の10連ガチャを10日間お楽しみいただけます。また、無料10連ガチャを引いた後に発生する継続チャンスで当選すれば、追加で10連ガチャをお楽しみいただけます。当選し続ければ最大777連ガチャを引けます。
詳細はお知らせをご確認ください。

【キャラプレゼント 実施!】

10体を選択した中から、抽選で1体を獲得!
毎年実施しているキャラプレゼントを今年も実施いたします。今回は2019年11月29日(金)開催イベント精霊まで対象を拡大しております。ぜひこの機会に精霊を手に入れて、7周年をお楽しみください。
※一部精霊は対象外となります。

【全国7都市の7周年記念スペシャル広告】 概要

『黒猫のウィズ』7周年を記念して、札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・広島・福岡の7都市に期間限定スペシャル広告が登場します。
本スペシャル広告は、以前公式Twitterで募集したプレイヤーの皆さまからのお祝いコメントと7周年を飾る精霊たち、さらに一部の精霊を演じていただいているキャストの皆さまからのコメントが掲載された豪華なものとなっております。7都市すべてデザインやコメントが異なりますので、ぜひご覧ください。
詳細は「7th Anniversary」特設サイトにて随時公開いたしますので、そちらをご確認ください。

掲載期間(札幌・東京・大阪・名古屋・広島):3月9日(月)〜3月15日(日) 予定
掲載期間(仙台・福岡):3月11日(水)〜3月17日(火) 予定

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ 基本情報

クイズに答えながらクエストを進めるクイズ&カードバトルRPG。ゲームの舞台は魔法の息づく架空世界・クエス=アリアス。プレイヤーは魔法使いとなり、一流の魔法使いを目指します。2020年3月5日(木)に7周年を迎えました。

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
公式サイト
URL:https://colopl.co.jp/magicianwiz/
公式Twitter
アカウント
Google Play™
URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.quizwiz
URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id621106129
Amazon
Android
アプリストア
URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B00FP8OPIA
※Kindle Fireシリーズ以外では、上記URLよりAmazon AndroidアプリストアをAndroid™端末にインストールし、お楽しみください。

6,511百万円(2019年12月末日時点)
位置情報分析コンサルティング、スマートフォン特化型リサーチ等、その他サービスの提供

株式会社コロプラ マーケティング本部
マーケティング・コミュニケーション部 金牧・城所・島野

©COLOPL, Inc.

※iTunes、App Storeは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Google、Google Play および Google Play ロゴは Google LLC の商標です。
※対応スマートデバイスの購入および通信料はお客様のご負担となります。
※アイテム課金制です。一部キャラクターは有料のランダム型アイテム提供方式により提供されます。
※20歳未満の方へ:アイテムを購入する際は、保護者から同意をもらうか、一緒に購入するようにしてください。