自分が作ったイベントで皆と遊ぼう!『白猫サークル』BETA版を開始! 『白猫』ファン同士が気軽に交流できるプラットフォームをオープン

株式会社コロプラ(代表取締役社長:宮本貴志、本社:東京都港区、以下「コロプラ」)は、2023年11月8日(水)より、スマートフォン向けゲーム『白猫』シリーズのコミュニティサービス『白猫サークル』について、『白猫テニス』のプレイヤーを対象にBETA版の運用を開始しております。

『白猫サークル』は、"みんなでやろうよ!"をコンセプトにしたコミュニティサービスです。スマートフォン向けゲーム『白猫テニス』、『白猫GOLF』など『白猫』シリーズのファンである皆さまに向けて開発・運用を進めております。イベントの主催や参加、コメント欄での交流を通じて、ファン同士でより気軽にゲームをお楽しみいただけるようになります。

正式サービスの開始に先駆けてまず、BETA版を『白猫テニス』のファンの皆さまに向けてオープンしております。現在はトーナメントイベントの主催・参加ができるようになっており、特別な称号が手に入るキャンペーンも実施予定です。詳細は『白猫テニス』のゲーム内お知らせや公式X、公式Discordサーバーをご確認ください。ぜひお気軽にご参加いただき、その楽しさを体験してみてください。

本サービスを通じて、『白猫』IPのファンコミュニティの皆さまにより一層楽しんでいただけるよう、力を入れてまいります。

自分のイベントを沢山開催しよう!特別な称号がゲットできるキャンペーンも!

本サービスでは、簡単にイベントの主催ができますので、プレイヤーの皆さんが決めたルールでゲームを遊べます。『白猫』が好きな皆さんで一緒に遊んで盛り上がっていきましょう。
マッチングや成績の記録も『白猫サークル』内で行うことができますので、誰でも簡単にトーナメントを進行できます。
また、ゲームと連動させていきますので、イベントの主催や参加を通して、特別なゲーム内アイテム・称号が手に入るキャンペーンも実施いたします。

プロフィールを充実させて交流しよう!『白猫』好きの輪をどんどん広げよう!

さらに、アイコンやテキストで自分好みのプロフィールを作成できます。コメント欄では会話もできるので、プレイヤー同士で気軽にコミュニケーションを取りましょう。自分の好きなキャラクターやプレイスタイルについて語り合えます。
フォロー機能や各種SNSサービスとの連携もできますので、本サービスを活用しながらどんどん『白猫』好きの輪を広げていきましょう。

気になったら『白猫テニス』で参加してみよう!

BETA版を『白猫テニス』プレイヤーの皆さまに向けてオープンしております。詳細はXやDiscordなど、各お知らせをご覧の上、実際に参加していただいてお確かめください。

『白猫テニス』 基本情報

『白猫プロジェクト』のキャラクターが登場する本格対戦テニスゲームです。友だちと4人まで同時プレイできるダブルスや全国のプレイヤーと競い合うオンライン対戦など、さまざまな対戦要素が満載です。強力なスーパーショットを駆使して、勝利をつかみましょう!

白猫テニス

白猫テニス
ダウンロードURL
公式サイト
公式Xアカウント
公式Discordサーバー

東京都港区赤坂9-7-2 ミッドタウン・イースト6F
6,587百万円(2022年9月末時点)
代表取締役社長 宮本貴志
スマートフォンゲーム、コンシューマーゲームの開発・提供
XR、メタバース、ブロックチェーンゲームの開発・提供
国内外の未上場企業への投資およびファンド運用
公式Twitter
公式Facebook

株式会社コロプラ マーケティング本部
プロモーショングループ 藤野・城所

©COLOPL, Inc.

※画像は開発中のものを含みます。
※対応スマートデバイスの購入および通信料はお客様のご負担となります。
※『白猫テニス』はアイテム課金制です。一部キャラクターは有料のランダム型アイテム提供方式により提供されます。
※18歳未満の方へ:アイテムを購入する際は、保護者から同意をもらうか、一緒に購入するようにしてください。