『ユージェネ』「ノラン」のストーリークエストが追加! さらに「クリスマス#ライブ」を23日(木)より3夜連続で開催!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:宮本貴志、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、「ノラン・アトラⅡ世(以下、ノラン)」のストーリークエストが追加されたことをお知らせいたします。

【『ユージェネ』公式サイト】https://colopl.co.jp/yougeneration/

本日2021年12月22日に、『ユージェネ』の新キャラ「ノラン」のストーリークエストを追加いたしました。
このストーリークエストでは、「ノラン」が初めてのアイズ討伐に挑戦する、かわいらしいストーリーを見ることができますので、ぜひ挑戦してみてください。
また、いよいよ迎えるクリスマスにあわせ、23日(木)~25日(土)の3日間にわたり、合計4回の「クリスマス#ライブ」を開催いたします。回ごとに異なるテーマの#ライブをお届けする予定となっております。特に、「ノラン」が初登場する25日(土)の#ライブで実施予定の「ビンゴ大会」では、ビンゴした方全員に本物の「クリスマスポスター」をお届けいたします。
さらに、『ユージェネ』初となる「オリジナルパーカーの販売」も決定いたしました。クリスマスに向けて盛り上がっていく『ユージェネ』をお楽しみください。

新ストーリークエストを追加!

ノランが登場する「ストーリークエスト」を追加いたしました。
「ノラン」と他のアスタリスタとの交流や、初めてのアイズ討伐に挑戦する姿を見ることができる、かわいらしいストーリーを見ることができますので、ぜひ挑戦してみてください。

ノラン登場記念ログインボーナス開催!

「新アスタリスタ ノラン・アトラII世 登場記念!ログボキャンペーン」を開催いたします。
期間中に10日ログインすることで、750アスタジェムを受け取ることができますので、忘れずにログインしてください。

▼開催期間
2021年12月22(水)15:00 ~ 2022年2月1日(火)14:59

いよいよクリスマス!特別な#ライブを3夜連続でお届け!

いよいよ迎えるクリスマスに合わせ、『ユージェネ』では23日(木)~25日(土)の3日間にわたり、合計4回の「クリスマス#ライブ」を開催いたします。回ごとに異なるテーマの#ライブをお届けする予定となっており、23日・24日のライブではアスタリスタから生電話がかかって来ることがありますので、ぜひ「通話を許可」にしてお待ちください。さらに、25日(土)19:00の「#ライブ」では「ビンゴ大会」を実施予定。ビンゴした方の全員に本物の「クリスマスポスター」をお届けいたします。クリスマスならではの内容となっておりますので、ぜひご参加ください。

▼クリスマス#ライブ 開催スケジュール
12月23日(木)21:00 ~
「コズミサンタとXmas対戦スペシャル!3つのゲームで勝負!」
12月24日(金)21:00 ~
「アニャサンタがおじゃまします! お部屋であにゃたとホットライン♥」
12月25日(土)19:00 ~
「ノラン初#ライブ! メリクリ!大ビンゴ大会でリアルポスタープレゼント!」
12月25日(土)21:00 ~
「さくらサンタが聖夜に響く歌声で熱唱!」

※開催スケジュールや内容は変更となる場合がございます。 ※詳しくはゲーム内お知らせをご覧ください。

『ユージェネ』オリジナルパーカー発売!

『ユージェネ』初めてのオリジナルグッズをAmazonで販売することが決定しました。
「さくら」「アニャ」「コズミ」「ノラン」それぞれが描かれたオリジナルパーカーとなっております。かわいらしいパーカーとなっておりますので、ぜひチェックしてみてください。

▼販売期間
2021年12月22日(水)~
▼販売ページ

※本リリースにてお知らせしたキャンペーンやイベント、配信の内容は予告なく変更となる場合がございます。詳しくはゲーム内お知らせをご覧ください。

『ユージェネ』基本情報

『ユージェネ』は、「LIVE×GAME」をテーマに、コロプラ「STAR STUDIOS」がプロデュースするスマートフォン向けゲームです。コロプラがこれまでに培ってきたゲーム開発ノウハウと、最先端の"時空間LIVEテクノロジー"を駆使した、生きているキャラクター(生(なま)キャラ)と"ゼロ距離感覚"でコミュニケーションが楽しめる「#ゼロ距離エンターテインメント」をお届けします。

ユージェネ
基本プレイ無料(アイテム課金あり)
対応端末
iOS、Android™、Oculus Quest
Google Play™
Oculus Quest
Live Playing Game
対応スペック
Android 9.0以降
iOS 13.1以降(iPhone、iPad、iPod touch)
※AR非対応機種は一部インストールに制限があります。
※Oculus Questでは「#ライブ」への参加が可能です。
公式サイト
公式Twitter
公式YouTube
公式TikTok