コロプラ、『白猫プロジェクト』リリース2周年を記念し "公式設定資料集&ファンブック"第2弾の発売を決定! ~表紙は本書限定の描き下ろしイラスト! 開発者インタビューなど特別企画も収録~

『白猫プロジェクト』リリース2周年を記念し

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、スマートフォン向けアクションRPG『白猫プロジェクト』のリリース2周年を記念した「公式設定資料集&ファンブック」第2弾の発売を決定いたしました。本書は2016年8月31日に、株式会社KADOKAWA(代表取締役社長:松原眞樹、本社:東京都千代田区)より発売予定です。

『白猫プロジェクト』は指1本で手軽に遊べるスマートフォン向けアクションRPGです。本ゲームは多くのユーザーさまに支えられ、この7月で2周年を迎えます。これを記念して、「公式設定資料集&ファンブック」第2弾の発売が決定いたしました。本書には、第1弾でも好評をいただいた登場キャラクターのイラストや設定、友情覚醒グラフィックをまとめた「キャラクター大辞典」を収録しております。さらに、世界観や設定を説明した「ワールドガイド」や、2周年を記念した開発者インタビュー、声優座談会などの特別企画も収録予定です。また、特製の描き下ろしイラストが表紙を飾るなど、『白猫プロジェクト』の魅力がふんだんに盛り込まれた豪華な内容となっております。
このたびの企画を通して『白猫プロジェクト』のユーザーさまにさらなるお楽しみを提供するとともに、『白猫プロジェクト』を新たに知っていただき、遊んでいただくきっかけになればと考えています。『白猫プロジェクト』をご利用いただいているユーザーの皆さまへ心からの感謝を申し上げるとともに、今後もゲームを盛り上げるべくさまざまな企画を展開してまいります。

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントの提供を目指してまいります。

「公式設定資料集&ファンブック」第2弾 概要

『白猫プロジェクト』

本書のために特別に描き下ろしたイラストが表紙になって登場! 第1弾で好評をいただいたコーナーを中心に、2周年に向けてリニューアルしたコンテンツを多数収録しております。「キャラクター大辞典」は2015年7月以降に登場したキャラクターのイラストや設定、友情覚醒グラフィックをまとめております。さらに、世界観や細かい設定を盛り込んだ「ワールドガイド」、開発者インタビューや出演声優による座談会で構成された「2周年記念特別コーナー」など、本書でしか読めない特別企画を多数収録予定です。
また、本日より本書を紹介する特設サイトにて、"私服を見たい『白猫プロジェクト』キャラクター"アンケートを実施しています。上位3位までに入ったキャラクターは、コロプラ公式ショップの予約特典としてランダムで1枚もらえる"ステッカー"となります。なおアンケートによる詳しい投票結果は本書でも紹介する予定です。詳細は特設サイトをご確認ください。

特設サイト
アンケート
実施期間
2016年6月23日(木)~2016年6月29日(水)
書名
白猫プロジェクト 公式設定資料集&ファンブック2(仮)
プロデュース
アスキー・メディアワークス
発行
株式会社KADOKAWA
仕様
B5判/カバー付き/304ページ(オールカラー)
発売日(予定)
2016年8月31日(水)
予価
1,700円(税別)
予約受付場所
コロプラ公式ショップ
http://shopping.geocities.jp/colopl-store/ 他

※内容は予告なく変更となる場合がございます。
※特典およびグッズ画像はイメージです。デザインは予告なく変更となる場合がございます。

白猫プロジェクト 基本情報

コロプラが新たに開発した次世代インターフェース「ぷにコン」により、移動や攻撃、必殺技等のアクションを指一本で快適に操作できる本格3DアクションRPG。バトルや街づくりのほか、最大4人で楽しめるリアルタイム通信バトルを搭載。壮大な冒険のストーリーを中心にゲームが展開していく、まさに王道なRPGをスマートフォンで実現。

白猫プロジェクト

白猫プロジェクト
Google Play™
Amazon
Android
アプリストア
※Kindle Fireシリーズ以外では、上記URLよりAmazon AndroidアプリストアをAndroid™端末にインストールし、お楽しみください。
紹介サイト
公式Twitter
アカウント

位置情報分析コンサルティング、スマートフォン特化型リサーチ等、その他サービスの提供

株式会社コロプラ コーポレート統括本部
マーケティング・コミュニケーション部 パブリシティグループ 金牧・城所・高橋

©2014-2016 COLOPL, Inc.
※Amazon、Amazon.co.jp、Kindle、Kindle FireおよびAmazon.co.jpロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
※iPhone、iPod touch、iPad、iTunesは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※iOS はCisco Systems, Inc. またはその関連会社の米国およびその他の国における登録商標または商標です。
※Google 、Android 、Google Play は、Google Inc. の商標です。