コロプラ、新作サッカーアクションゲーム『プニコンサッカー』にて大久保嘉人選手のカードを公開! 友だち登録キャンペーンの特典で入手

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、2016年春に配信を予定している新作スマートフォンサッカーアクションゲーム『激突!! Jリーグ プニコンサッカー』(以下、『プニサカ』)において、友だち登録キャンペーンの特典となる得点王「大久保嘉人」選手カードを公開しました。

『プニサカ』は、本格的なサッカーを手軽に楽しめるアクション性の高いスマートフォンゲームです。コロプラが独自に開発したインターフェース「ぷにコン」を搭載しており、指一本での快適な操作を実現しています。本ゲームには、Jリーグ監修のもと、J1クラブ所属の現役サッカー選手たちが実名で登場します。プレイヤーは選手たちを操作しながら、リーグ制覇を目指します。実施中の友だち登録キャンペーンは、ユーザの皆さまに「プニコンサッカー」LINE@アカウントを友だち追加していただくものとなっております。友だち登録された人数によって、『プニサカ』配信後にプレゼントするゲーム内アイテムがどんどん豪華になっていく仕組みです。本日、登録数10万人達成の特典となる得点王「大久保嘉人」選手カードを公開しました。本キャンペーンの詳細は、公式サイトで公開中です。

コロプラはJリーグトップパートナーとして、日本のトッププロスポーツであるJリーグ・サッカー界を盛り上げていくとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントの提供を目指してまいります。

※サービス開始時は、2015年11月20日時点のJ1クラブ所属選手のみが登場します。

友だち登録キャンペーン概要

得点王「大久保嘉人」選手カード

ユーザ様に『プニサカ』のLINEアカウントを友だち追加いただき、友だち登録された人数によって、ゲーム配信後にゲーム内アイテムをプレゼントします。プレゼントは、友だち登録された人数に応じて豪華になっていきます。この度、登録者数10万人の特典となる「大久保嘉人」選手のカードを新たに公開しました。本キャンペーンの詳細は、公式サイトで公開しております。

■『プニサカ』公式サイトURL

【プレゼント】
登録者数3万人:ガチャ券
登録者数5万人:ゴールド
登録者数8万人:スピリッツ
登録者数10万人:得点王「大久保嘉人」選手カード
登録者数15万人:ガチャ券
登録者数20万人:事前登録オリジナル選手カード(※)

※18クラブ各1名の中から、事前登録オリジナル選手が手に入ります。

『激突!! Jリーグ プニコンサッカー』概要

スポーツゲーム
Android™、iOS
サービス開始日
2016年春リリース予定
紹介サイト

■指一本で自在に選手を操れ!本格アクションサッカーを体感せよ

スライドでドリブル!フリックでパス!感覚的に、指一本で選手を操作できます。

激突!! Jリーグ プニコンサッカー

■Jリーグの実名選手が登場!

J1全クラブの選手が実名で登場!お気に入りの選手を育成して、勝利をつかもう!

激突!! Jリーグ プニコンサッカー

■自分だけのホームタウンを作ろう!

ゲームプレイで獲得した資金やアイテムを使って、自分だけのホームタウンを発展させましょう!クラブや選手の能力がアップします。

激突!! Jリーグ プニコンサッカー

位置情報分析コンサルティング、スマートフォン特化型リサーチ等、その他サービスの提供

株式会社コロプラ コーポレート統括本部
マーケティング・コミュニケーション部 パブリシティグループ 金牧・城所

※本リリースに使用しているゲーム画像はすべて開発中のもので、変更される可能性がございます。

©2016 COLOPL, Inc.
©J.LEAGUE PHOTOS INC.