コロプラ、スマホ向けランゲーム『オレたち救世主!』iOS版を全世界に提供開始 ~荒廃した地球を救え!両手で楽しむ個性的な天使のランゲームが登場~

スマートフォンゲーム オレたち救世主!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)はスマートフォン専用カジュアルゲームブランド「Kuma the Bear」提供による、ランゲーム『オレたち救世主!』iOS版の配信を2014年4月18日(金)よりApp Store上で全世界に向けて開始いたしました。

『オレたち救世主!』は個性的な天使が障害物や穴をよけながら走り、生命の粉を撒いて地球を再生させていくランゲームです。スマートフォンを横向きにして画面の右側をタップすると天使がジャンプし、左側を上下にスワイプすると天使が伸び縮みします。天使が力尽きないようにハートのライフを補給しながら、地球の再生率100%を目指して走りましょう。プレイ中に獲得できるハッピーコインを集めると、能力や見た目が異なる個性的な天使を解放することができます。軽快な音楽とともに楽しくプレイをしながら、お気に入りの天使を見つけましょう。先行スタートしたAndroid™ での評価は4月18日現在で「4.2」と高く、多くのユーザ様にお楽しみいただいています。

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、市場の拡大が著しいスマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の日常生活をより楽しく、より素晴らしくするサービスを提供してまいります。

アプリの概要

オレたち救世主!アイコン

オレたち救世主!
iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 5.0 以降
iPhone 5 用に最適化済み

『オレたち救世主!』の遊び方

荒廃した地球に、天使たちが舞い降りた!
大地を走り、生命の粉を撒いて地球を再生させよう!
個性的な天使が次々に登場!!

オレたち救世主!

※iPhone、iPod touch、iPad、iTunesは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Google 、Android 、Google Play 、Google Analytics は、Google Inc. の商標です。

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー32F

株式会社コロプラ 経営企画部 斉藤・奥島・真木 press@colopl.co.jp