コロプラ、海賊カードバトル位置ゲー『ジョリーロジャー ~謎の文明と海賊島~』にて "軌跡シリーズ" 最新作ゲーム『閃の軌跡』とコラボレーション企画を実施 ~期間限定でコラボガチャ登場!『閃の軌跡』のキャラクターが登場するイベントも開催!~

スマートフォンゲーム ジョリーロジャー ~謎の文明と海賊島~

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」上で展開している『ジョリーロジャー ~謎の文明と海賊島~』にて、日本ファルコム株式会社(代表取締役社長:近藤季洋、本社:東京都立川市)より2013年9月26日に発売予定の新ゲーム『英雄伝説 閃の軌跡(センノキセキ)』との期間限定コラボレーション企画を実施いたします。

「ジョリーロジャー」は2012年11月に提供開始されて以降、多くのユーザさまから好評をいただいている人気の海賊カードバトル位置ゲーです。この度、累計190万本を突破した大人気ゲーム"軌跡シリーズ"の最新作「閃の軌跡」とのコラボレーションにより、2013年9月25日(水)12:00 ~ 10月28日(月)15:00の期間、「ジョリーロジャー」内に2種類の限定コラボガチャが登場します。また、2013年9月25日(水) ~ 10月7日(月)の期間には「ジョリーロジャー」内のレイドイベントにて「閃の軌跡」に登場する「帝国解放戦線」のキャラクターたちがレアレイドとして出現します。今後も「ジョリーロジャー」では、ユーザの皆さまにお楽しみいただける取り組みを積極的に行ってまいります。

コロプラは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、エンターテインメントでネットとリアルをつなぎ、人びとの日常がより楽しく、より素晴らしくなることを目指しています。本企画を通じて、"おでかけ"につながる機会の創出を拡大させ、地域経済の活性化を図るとともにユーザの日常生活をより楽しくする一助となれればと考えています。

コラボレーション概要

①「ジョリーロジャー」内に「閃の軌跡」との限定コラボガチャが登場!
●第1弾 期間: 2013年 9月25日(水)12:00 ~ 10月15日(火)15:00
●第2弾 期間: 2013年10月15日(火)12:00 ~ 10月28日(月)15:00
閃の軌跡

②「ジョリーロジャー」のレイドイベントにて「閃の軌跡」キャラクターがレアレイドとして出現!
●期間: 2013年9月25日(水) ~ 10月7日(月)
「閃の軌跡」キャラクター

『英雄伝説 閃の軌跡』 概要

『閃の軌跡』は、シリーズ累計190万本突破の「軌跡シリーズ」最新作ゲーム。
●紹介サイトURL:http://www.falcom.co.jp/sen/
●発売日:2013年9月26日予定
●ジャンル:ストーリーRPG
●対応機種:PlayStation®3 / PlayStation®Vita
●プレイ人数:1人 ●DLC配信:あり ●CERO:B [12歳以上対象]
●セーブに必要な空き容量:800KB以上(セーブ個所は最大100個、全てセーブした場合は80MB以上必要)

『ジョリーロジャー ~謎の文明と海賊島~』 概要

『ジョリーロジャー ~謎の文明と海賊島~』は、株式会社シンクタンク(代表取締役:児島旬、本社:大阪府大阪市北区)が提供する海賊カードバトル位置ゲーです。プレイヤーは海賊船の船長となり、海賊達を引き連れて大海原を航海します。島に集まる屈強な海賊達に反乱を起こされないよう他プレイヤーとともに「海賊団」を結成し、毎日開催される海賊団同士の「海賊団戦争」を勝ち抜いて最強の海賊団を目指していきます。位置登録をするとその場所でしか手に入らないご当地特産品の秘宝アイテムが入手でき、移動距離に応じて獲得したポイントでガチャを回すことも出来るので、毎日のおでかけが楽しくなる要素が満載です。

●ゲームURL:http://colopl.co.jp/products/colopl/post.php
●利用料:アイテム課金制
●対応端末:フィーチャーフォン、スマートフォン(Androidバージョン 2.2以降、iOS 4.3以降)
※位置情報は、登録時の電波・GPSの状況によって正確な位置を反映しない場合があります。
※スマートフォン版を遊ぶには、「コロプラ」のアプリをダウンロードしてください。

※iPhoneは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※AndroidおよびGoogle PlayはGoogle社の商標または登録商標です。

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー32F
代表取締役 馬場功淳

株式会社コロプラ 経営企画部 斉藤・奥島・真木 press@colopl.co.jp