コロプラ、スマートフォン向けゲーム『ソリティにゃスイーパー!』を提供開始 ~ソリティア×マインスイーパー!?が一度に楽しめる猫のコレクションゲームが新登場!~

スマートフォンゲーム ソリティにゃスイーパー!

株式会社コロプラ(代表取締役:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)はスマートフォンに特化したカード&パズルゲーム『ソリティにゃスイーパー!』Android版の提供をGoogle Play上で開始いたしました。

カジュアルかつ高品質なゲームを多数提供する「Kuma the Bear」ブランド第15弾となる『ソリティにゃスイーパー!』は、一度は遊んだことがある定番ゲーム「ソリティア(一人用トランプゲーム)」と「マインスイーパー(一人用パズルゲーム)」で遊びながら、かわいい猫をコレクションしていく基本無料のゲームです。ソリティアやマインスイーパーで遊びながら貯めたポイントで猫じゃらし、ボール、またたびなどの猫をなつかせるアイテムを獲得し、猫をコレクションしていきます。猫の種類は160種類以上と豊富で、思わず触りたくなるような世界中の猫が勢ぞろいです。猫が集まる部屋は全部で5種類あり、部屋ごとに異なる種類の猫が現れます。全ての猫をコレクションすると「トップにゃんコレクター」の称号が得られます。本ゲームはAndroid版で先行スタートいたしますが、今後iOS版も追随してリリース予定です。

コロプラでは、位置ゲープラットフォーム「コロプラ」においてフィーチャーフォンおよびスマートフォンのマルチ展開を行うとともに、市場の拡大が著しいスマートフォンに特化したアプリの拡充にも引き続き注力してまいります。

ゲーム概要

ソリティにゃスイーパー! アイコン

ソリティにゃスイーパー!
無料(一部有料/アプリ内課金あり)
Androidバージョン 2.1以降
URL

『ソリティにゃスイーパー!』の遊び方

①マインスイーパーで遊んでポイントを貯める。
②ソリティアで遊んでポイントを貯める。
③集めたポイントで猫をなつかせて、コレクションする。

「ソリティにゃスイーパー!」はおなじみの定番ゲーム「ソリティア」と「マインスイーパー」を一つのアプリで楽しめるお得なゲームです。ゲームでポイントを貯めると猫の部屋の種類が増えたり、猫をなつかせるアイテムを獲得できたりします。猫じゃらしやボール、またたびなどアイテムの種類も豊富なので、さまざまなアイテムを獲得して猫たちとたわむれましょう。
猫の種類は160種類以上。日本猫をはじめ、アジア、ヨーロッパ、地中海、砂漠に住む猫や湖で泳ぐ猫など、世界中の猫が大集合です。部屋は全部で5種類。部屋ごとに異なる種類の猫が集まってきます。思わず触りたくなるようなかわいい猫を全種類コレクションすると「トップにゃんコレクター」の称号を得ることができます。なかなか登場しないレアな猫もいるのでゲームで遊んでどんどん猫を集めていきましょう。
連続ログインボーナスや、2日、12日、22日と「2」の付く日にもらえる猫の日ボーナスなどでレアなアイテムをもらえる可能性もあります。また、招待IDも発行できるので、お友達を招待してボーナスアイテムを獲得してください。かんたん&手軽に遊べるので、毎日のちょっとした隙間時間にぴったりのゲームとなっています。

ゲーム画面

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー32F
506,379,337円
代表取締役 馬場功淳
「コロニーな生活」など位置情報ゲーム、位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」の開発・運営スマートフォンに特化したアプリの開発・運営

※9月24日より、住所が変更となりました。

株式会社コロプラ 経営企画部 斉藤・奥島 press@colopl.co.jp