武装カスタマイズアクション「アリス・ギア・アイギス」の繁体字版が配信決定

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、スマートフォン向け武装カスタマイズアクション「アリス・ギア・アイギス(以下、アリスギア)」の繁体字版が、台湾・香港・マカオ配信されることをお知らせいたします。

『アリスギア』は、「アクトレス」と呼ばれる少女たちを導きながら、謎の機械生命体・ヴァイスと戦うアクションゲームです。 クリエイターには、キャラクター監修・キャラクターデザインを手掛ける島田フミカネ氏をはじめ、メカニックデザイナーの海老川兼武氏や柳瀬敬之氏が参加しています。サウンドは、株式会社タイトーのサウンドチーム・ZUNTATAが担当しています す。

このたびの繁体字版の配信は、So-net Entertainment Taiwan Limited(CEO:永田博丈、本社:台湾台北市、以下「So-net 台湾」)と独占的ライセンス契約を締結したことで実現しました。So-net 台湾は2001年に設立し、ソニーグループであるソネット株式会社(So-net)の子会社として、台湾市場でのブロードバンド接続や法人向けデータセンター・決済代行などのソリューションサービス、さらにはオンラインゲームなどのエンターテインメント事業を提供されており、本作以外にも『白猫Project』や『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』の繁体字版のローカライズ開発、運営、配信、マーケティングも行っております。台湾をはじめ香港・マカオにおける日本発のゲーム配信に注力しているSo-net 台湾と協力することで、文化や生活習慣、ユーザニーズの異なる台湾・香港・マカオ市場への最適なローカライズが可能となりました。なお、本日より事前登録を開始しております。

アリス・ギア・アイギス 繁体字版 基本情報

機戰少女Alice
iOS、Android

6,491百万円(2018年9月末日時点)
位置情報分析コンサルティング、スマートフォン特化型リサーチ等、その他サービスの提供

株式会社ピラミッド 会社概要

株式会社ピラミッド
東京都渋谷区渋谷3-3-2 渋谷MKビル
2001年9月28日
6,630万円
代表取締役社長 柏木准一
コンシューマーゲーム、ソーシャルゲーム、アーケードゲーム等の企画開発業務及びゲーム関連のシナリオ及びグラフィック制作業務

「データカードダス ドラゴンボールZ」、「パタポン」、「ダライアスバースト」シリーズなど多数のゲームの受託開発を担当。2010年に「SILPHEED Alternative」でスマートフォンのゲーム市場に参入。2007年にリリースしたオリジナルタイトル「勇者死す。」を2016年にPS Vitaへ移植し、日本一ソフトウェアから発売。現在、コロプラグループの一員としてスマートフォン向けのプロジェクトを開発、運営中。

株式会社コロプラ コーポレート統括本部
マーケティング・コミュニケーション部 パブリシティグループ 金坂・金牧・片岡

※App Storeは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※iOS はCisco Systems, Inc. またはその関連会社の米国およびその他の国における登録商標または商標です。
※Android 、Google Play および Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。
※対応スマートデバイスの購入および通信料はお客様のご負担となります。
※アイテム課金制です。一部キャラクターは有料のランダム型アイテム提供方式により提供されます。
※20歳未満の方へ:アイテムを購入する際は、保護者から同意をもらうか、一緒に購入するようにしてください。