コロプラ、「ミリオンアーサー」シリーズ最新作 ギルドバトルRPG『ミリオンアーサー エクスタシス』の配信を決定 ~ゲーム内キャラクターやアイテムがもらえる事前登録キャンペーンを実施~

「ミリオンアーサー」シリーズ最新作ギルドバトルRPG『ミリオンアーサー エクスタシス』の配信を決定

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、株式会社グリフォン(代表取締役社長:山本太郎、本社:東京都渋谷区、以下「グリフォン」)と株式会社スクウェア・エニックス(代表取締役社長:松田洋祐、本社:東京都新宿区)との協業タイトル『ミリオンアーサー エクスタシス』を位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」上で配信することを決定いたしました。本タイトルはグリフォンとクルーズ株式会社(代表取締役社長:小渕宏二、本社:東京都港区)が共同運営を行っています。今回の配信決定に伴い、事前登録キャンペーンを2016年7月6日(水)より開始いたします。

ギルドバトルRPG『ミリオンアーサー エクスタシス』は、「ミリオンアーサー」シリーズの最新作です。ユーザーはキャラクターを育ててデッキを作成し、1日2回参加できる決戦(ギルドバトル)に挑みます。敵対するプレイヤーのデッキと戦い、所属している騎士団を勝利に導きます。本作はグリフォンが得意とするリアルタイムギルドバトルと、「ミリオンアーサー」シリーズのハイクオリティなイラストや世界観を融合させた作品です。これまでのシリーズと異なり、新しいキャラクターカードやストーリーが多数用意されており、キャラクターボイスも充実しています。はじめてプレイする方も、既にプレイしたことのある方もお楽しみいただける内容です。今回の「コロプラ」上での配信にあたり、位置情報を利用した新しい仕組みも追加されています。本日より実施する事前登録キャンペーンでは、事前登録を行っていただいた方全員を対象に、ゲーム内キャラクターやアイテムを提供する予定です。

『ミリオンアーサー エクスタシス』の概要

ミリオンアーサー エクスタシス
対応端末
iPhone、Android™、フィーチャーフォン(一部機種を除く)
公式サイト

※本タイトルをプレイする際は、位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」への登録が必要です。
※位置情報は、登録時の電波・GPSの状況によって正確な位置を反映しない場合があります。

『ミリオンアーサー エクスタシス』事前登録キャンペーンの概要

『ミリオンアーサー エクスタシス』

『ミリオンアーサー エクスタシス』を事前登録した方全員を対象に、「事前登録限定カードUR 第二型ペリドッド」と「事前登録限定ガチャチケット30枚」をプレゼントします。その他に、回復アイテム等のプレゼントもご用意しております。 詳細はコロプラプラットフォーム内にある事前登録ページをご確認ください。

◆実施期間
2016年7月6日(水)15:00〜2016年7月15日(金)14:59

※プレゼントは1人1回となります。

株式会社グリフォン 会社概要

株式会社グリフォン
東京都渋谷区南平台町17-17 渋谷1717ビル4F
2013年2月18日
174,950,000円
代表取締役社長 山本太郎
ソーシャルゲームの開発/運用

株式会社スクウェア・エニックス 会社概要

株式会社スクウェア・エニックス
東京都新宿区新宿6丁目27番30号 新宿イーストサイドスクエア
代表取締役社長 松田洋祐
デジタルエンタテインメント事業
アミューズメント事業
出版事業
ライツ・プロパティ等事業

クルーズ株式会社 会社概要

クルーズ株式会社
東京都港区六本木六丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー
2001年5月24日
代表取締役社長 小渕宏二
インターネットコンテンツ事業(ソーシャルアプリケーションプロバイダー)
インターネットコマース事業 (SHOPLIST.comなどの運営)
インターネットソリューション事業

位置情報分析コンサルティング、スマートフォン特化型リサーチ等、その他サービスの提供

本プレスリリースに関するお問い合わせ先

株式会社コロプラ コーポレート統括本部
マーケティング・コミュニケーション部 パブリシティグループ 金牧・城所・高橋

©2015,2016 SQUARE ENIX CO.,LTD. All Rights Reserved. powered by GRIPHONE, Inc, CROOZ, Inc.
※iPhoneは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Android は、Google Inc. の商標です。