コロプラ、シリコンスタジオ提供による美少女カードゲーム 『戦国武将姫‐MURAMASA-』を配信開始 ~新たに追加された位置情報登録を使って、能力値が上がる「城の離れ」へ行こう~

シリコンスタジオ提供による美少女カードゲーム『戦国武将姫‐MURAMASA-』を配信開始

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、シリコンスタジオ株式会社(代表取締役社長:寺田健彦、本社:東京都渋谷区、以下「シリコンスタジオ」)が提供する美少女カードゲーム『戦国武将姫-MURAMASA-』を、位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」上で2015年6月18日(木)より配信を開始いたしました。(※1)

『戦国武将姫-MURAMASA-』は、妖艶可憐な女性カードとなった戦国武将を使ってデッキを構築し、さまざまなクエストやバトルを楽しむゲームです。武将カードは「進化」によってパラメータだけでなく着物やポーズも大きく変化していきます。また、クエストでは攻撃によって敵キャラクターの鎧が弾け飛ぶといった爽快感のある演出を楽しむことができ、ほかのプレイヤーとのバトルでは仲間とともに戦う「ギルド」や、特定武将の組み合わせで発動する「連携計略」といった要素も楽しめます。
このたびの「コロプラ」上での配信にあたり、配置した武将の愛情度が上がることで能力値が上昇する「城の離れ」に、1日3回まで位置登録できる機能が追加されます。登録時の移動距離に応じて愛情度の上昇幅が変わります。このたびの配信開始を記念して、累計ログイン日数に応じたプレゼントも配布いたします。

コロプラは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、人々の日常生活をより楽しく、より素晴らしくするサービスを提供してまいります。本プラットフォームの提供を通じて位置ゲーの拡充に取り組むことで、ユーザさまの日常生活が楽しくなる一助となれればと考えています。

(※1)β版は、2015年6月17日(水)より公開しています。

『戦国武将姫-ⅯURAMASA-』リリース記念ログインキャンペーンについての概要

累計ログイン日数に応じて、プレゼントを配布いたします。
期間:2015年6月18日(木)15:00~7月17日(金)24:00

(累計ログイン1日目)

・個人用回復桃×2
・10,000ガチャP
・15,000両

(累計ログイン3日目)

・銀の小鎚ガチャチケット×2

(累計ログイン5日目)

・剣術書【壱】×3

(累計ログイン10日目)

・個人用回復桃×2

(累計ログイン15日目)

・金の小鎚ガチャチケット×2

※「事前登録専用ガチャチケット」を取得した場合、使用期限は2015年8月31日(月)23:59までとなります。

『戦国武将姫-ⅯURAMASA-』の概要

戦国武将姫-MURAMASA-
対応端末
iPhone、Android™、フィーチャーフォン(一部機種を除く)
公式URL

※『戦国武将姫-MURAMASA-』をプレイする際は、位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」への登録が必要です。
※位置情報は、登録時の電波・GPSの状況によって正確な位置を反映しない場合があります。

シリコンスタジオ株式会社 会社概要

シリコンスタジオ株式会社
東京都渋谷区恵比寿1-21-3 NRビル
1999年11月
代表取締役社長 寺田健彦
先端CG技術等を提供する開発推進・支援事業、ゲーム開発を行うコンテンツ事業、人材事業

スマートフォン特化型アプリ及び位置情報ゲームプラットフォームの開発・運営

株式会社コロプラ コーポレート統括本部
マーケティング・コミュニケーション部 パブリシティグループ 金牧・福山

© Silicon Studio Corp., all rights reserved.
※戦国武将姫、MURAMASA、戦国武将姫-MURAMASA-は、シリコンスタジオ株式会社の登録商標です。
※iPhoneは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Android は、Google Inc. の商標です。