コロプラの人気三国志ゲーム『軍勢RPG 蒼の三国志』が 『アクション三国志 for Kakao』とタイトルも新たに韓国カカオトークにて配信決定

スマートフォンゲーム アクション三国志 for Kakao

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、スマートフォン向け三国時代バトルゲーム『アクション三国志 for Kakao(韓国語:액션삼국지 for Kakao)』を2015年1月より韓国のモバイルソーシャルプラットフォーム「カカオトーク(Kakao Talk)」にて配信することを決定いたしました。韓国国内では本日より、武将レアカードをもれなく獲得できる事前登録キャンペーンを開始します。

『アクション三国志 for Kakao』は、幅広い年齢層から人気の高い三国志をモチーフとしたコロプラの『軍勢RPG 蒼の三国志(以下、蒼の三国志)』を韓国カカオトーク向けに開発したスマートフォンゲームです。本タイトルの配信は、2014年6月に韓国国内のT-storeおよびGoogle Play™にて配信開始した『蒼の三国志』同様、Netmarble Games 株式会社(本社:韓国ソウル、部門代表:KWON Young-Sig、以下「netmarble」、※1)と独占的ライセンス契約を締結し、netmarbleがローカライズ開発、運営、配信、マーケティングを行っていきます。プレイヤーの操作が戦況を左右する「リアルタイムストラテジー要素」や、軍勢を直接触って動かしながら敵を攻撃するスマートフォンならではの「直感操作」等、『蒼の三国志』ならではの要素はそのままに、韓国のユーザさまにより受け入れられるよう、UI等を改善しています。さらに多くの韓国ユーザさまに『蒼の三国志』をお楽しみいただきたいという思いから、このたびカカオトークでの配信が決定しました。

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、日本のみならず海外市場においてもスマートフォン向けアプリの拡充に注力するとともに、人々の日常生活をより楽しく、より素晴らしくするサービスの提供を目指してまいります。

(※1)同社は、2014年8月に株式会社CJ E&Mのゲーム部門をスピンオフし、設立されました

アクション三国志 for Kakao 概要

アクション三国志 for Kakaoアイコン

アクション三国志 for Kakao
(韓国語:액션삼국지 for Kakao)
バージョン
Android™ バージョン 2.3以降
iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 5.0 以降
iPhone 5 用に最適化済み(予定)
事前登録ページURL(韓国語)
PC:
モバイル:

Netmarble Games 会社概要

Netmarble Games株式会社
韓国ソウル
部門代表 KWON Young-Sig
会社概要
Netmarble Gamesは韓国最大のゲームパブリッシング専門企業です。2000年よりPCオンラインゲームの開発、ゲームポータルサイト「ネットマーブル」の運営を開始し、現在では70種類以上ものPCオンラインゲームを展開しています。その経験や運営ノウハウと、自社アプリからのクロスプロモーションを活かし、「ゲットリッチ」、「タッチモンスター」、「セブンナイツ」などをはじめとする人気の高いスマートフォンアプリを多数展開しています。

※『蒼の三国志』は株式会社コロプラの登録商標です。
※AndroidおよびGoogle PlayはGoogle社の商標または登録商標です。
※iPhone、iPod touch、iPad、iTunesは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※iOS はCisco Systems, Inc. またはその関連会社の米国およびその他の国における登録商標または商標です。

株式会社コロプラ 経営企画部 斉藤・奥島・真木 http://colopl.co.jp/contact/pr/