コロプラの『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』、 コミック誌『月刊少年エース』『ヤングエース』とのコラボ企画を実施! ~『ケロロ軍曹』『新世紀エヴァンゲリオン』などの人気キャラクターがカードになって登場~

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ(以下、黒猫のウィズ)』にて、株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)が発刊するコミック誌『月刊少年エース』『ヤングエース』とのコラボレーション企画を2014年11月12日より実施いたします。

黒猫のウィズは、クイズに答えながらカードバトルやオンライン対戦を繰り広げていくスマートフォン専用の冒険ファンタジーRPGです。誰もが大好きな「クイズ」をモチーフにしたことで、普段あまりゲームをプレイしない方も含めた幅広い年齢層の方々にお楽しみいただいています。さまざまなコラボレーション企画を展開してきた黒猫のウィズにて、創刊20周年を迎える人気コミック誌『月刊少年エース』およびその兄弟誌である『ヤングエース』とコラボレーションした限定イベントを開催します。同誌の人気漫画『ケロロ軍曹』や『新世紀エヴァンゲリオン』ほか、全12タイトルのキャラクターがカードになって登場。イベントを遊ぶことでこれらの限定カードを入手することができます。黒猫のウィズでは今後も、より多くのユーザさまにお楽しみいただけるよう、さまざまな企画を展開していきたいと考えています。

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、市場の拡大が著しいスマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の日常生活をより楽しく、より素晴らしくするサービスを提供してまいります。

コラボレーションイベント 概要

●開催期間:
2014年11月12日(水)16:00~12月10日(水)15:59

●イベント内容:
『月刊少年エース』『ヤングエース』の人気漫画全12タイトルのキャラクターが、カードになって登場する限定オリジナルイベントを実施!カードには、描き下ろしイラストも含まれる豪華な内容となっています。イベントをクリアすると、ゲーム内で使用可能な限定カードを手に入れることができます。

●コラボ対象漫画作品:
・『月刊少年エース』のタイトル
ケロロ軍曹、日常、うぽって!!、ビッグオーダー、東京ESP、新妹魔王の契約者
・『ヤングエース』のタイトル
新世紀エヴァンゲリオン、Fate/Zero、ブラッドラッド、ナナマル サンバツ、ISUCA、魔砲少女四号ちゃん

※キャンペーンの詳細な日程や内容についてはアプリ内でお知らせします。
※キャンペーン内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ 基本情報

「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」は、クイズに答えながらクエストを進めるクイズ&カードバトルRPG。ゲームの舞台は魔法の息づく架空世界・クエス=アリアス。プレイヤーは魔法使いとなり、人びとからの依頼や事件(クエスト)を解決したり他の魔法使いと知識を競ったりしながら一流の魔法使いを目指します。

Android™ バージョン 2.3以降
iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 5.0 以降
iPhone 5 用に最適化済み
Google Play™
Amazon
Android
アプリストア
※Kindle Fireシリーズ以外では、上記URLよりAmazon AndroidアプリストアをAndroid™端末にインストールし、お楽しみください。
紹介サイト

※『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』は株式会社コロプラの登録商標です。
※Amazon、Amazon.co.jp、Kindle、Kindle FireおよびAmazon.co.jpロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
※iPhone、iPod touch、iPad、iTunesは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※iOS はCisco Systems, Inc. またはその関連会社の米国およびその他の国における登録商標または商標です。
※Google 、Android 、Google Play 、Google Analytics は、Google Inc. の商標です。

株式会社コロプラ 経営企画部 斉藤・奥島・真木 http://colopl.co.jp/contact/pr/