コロプラ、スマートフォン向け本格野球ゲーム『プロ野球PRIDE』をリニューアル ~バッティング、試合、カードが進化!2014年、熱いシーズンがまもなく開幕~

プロ野球PRIDE スマートフォンゲーム

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は2014年のプロ野球開幕に合わせ、スマートフォン向けプロ野球カードバトル『プロ野球PRIDE』のリニューアルを2014年3月17日(月)に実施いたしました。

『プロ野球PRIDE』は一般社団法人日本野球機構(NPB)承認の、12球団・約600名以上の実名プロ野球選手が登場するプロ野球カードゲームです。爽快感を味わえる3Dバッティングアクション、白熱の定期イベント、野球ならではの醍醐味を体感できる要素等、ゲームを長く、そして熱くお楽しみいただける点が多くのユーザさまから支持されています。提供開始からまもなく2年が経とうとする今なお、Google Play™やApp Storeの国内売上ランキングにおいて上位を維持しています。2014年版へのリニューアルでは、選手データを最新情報に更新するとともに、ホームランを連発して高スコアを目指す新ステージが登場するなど、バッティングが生まれ変わりました。さらに、試合演出の強化、実況ボイスの導入により、試合展開をよりリアルに感じていただけるようになりました。もっと熱く、もっと面白く――さらに進化し続ける『プロ野球PRIDE』を是非お楽しみください。

コロプラでは今後もより多くのユーザ様にお楽しみいただけるよう、良質なスマートフォン向けアプリを拡充いたします。そして、"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、人々の日常生活をより楽しく、より素晴らしくするサービスを提供してまいります。

2014年版リニューアル内容

<カード>
・選手データを最新情報に更新
・カードデザインをフルリニューアル
・打順適性を新たに追加し、打順設定の重要性がアップ
・ポジション適性システムを見直し、より自由度の高いオーダー設定が可能に

<バッティング>
・マップ部分を3D化し、ユーザインタフェースをフルリニューアル
・ホームランを連発して高スコアを目指す、新ステージが登場
・与えられるお題を達成することで、報酬を獲得できるシステムを新たに追加

<試合演出>
・試合展開をよりリアルに表現した演出へとリニューアル
・実況ボイスの導入
・逆転のチャンスでバッティングモードが発動し、ホームランを打つ事ができれば逆転可能に

プロ野球PRIDE スマートフォンゲーム

プロ野球PRIDE 基本情報

新球団のオーナーとなって自分だけの最強ドリームチームを作り、勝利を目指す本格プロ野球カードバトル。リアルに再現されたバッティングアクションやペナントを争う他オーナーとの試合など、プレイヤーの腕が試されるやりこみ要素が満載!自分だけの夢のプロ野球チームで日本球界の頂点に上りつめよう!

プロ野球PRIDE

プロ野球PRIDE
Android™ バージョン 2.3以降
iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 5.0 以降
iPhone 5 用に最適化済み
Google Play™
紹介サイト

●収録カード選手名・敬称略●
<セントラル・リーグ>
 読売ジャイアンツ (阿部慎之助/坂本勇人/内海哲也 等)
 阪神タイガース (鳥谷敬/能見篤史/藤浪晋太郎 等)
 広島東洋カープ (前田健太/丸佳浩/堂林翔太 等)
 中日ドラゴンズ (岩瀬仁紀/谷繁元信/荒木雅博 等)
 横浜DeNAベイスターズ (ブランコ/三浦大輔/石川雄洋 等)
 東京ヤクルトスワローズ (バレンティン/小川泰弘/川端慎吾 等)

<パシフィック・リーグ>
 東北楽天ゴールデンイーグルス (嶋基宏/則本昂大/銀次 等)
 埼玉西武ライオンズ (中村剛也/浅村栄斗/岸孝之 等)
 千葉ロッテマリーンズ (今江敏晃/井口資仁/成瀬善久 等)
 福岡ソフトバンクホークス (松田宣浩/攝津正/長谷川勇也 等)
 オリックス・バファローズ (糸井嘉男/金子千尋/平野佳寿 等)
 北海道日本ハムファイターズ (中田翔/陽岱鋼/大谷翔平 等)

一般社団法人日本野球機構承認 日本プロ野球名球会公認

※iPhone、iPod touch、iPad、iTunesは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Google 、Android 、Google Play 、Google Analytics は、Google Inc. の商標です。

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー32F

株式会社コロプラ 経営企画部 斉藤・奥島・真木 press@colopl.co.jp