コロプラ、スマートフォン向けドロップアクションゲーム『ドキドキ水風船!』を提供開始 ~指一本で遊べる!スワイプ操作で位置を合わせて、屋上から水風船を落とそう~

スマートフォンゲーム ドキドキ水風船!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)はスマートフォン専用カジュアルゲームブランド「Kuma the Bear」提供による、ドロップアクションゲーム『ドキドキ水風船!』Android版の配信を2013年11月21日(木)よりGoogle Play上で開始いたしました。

『ドキドキ水風船!』はスワイプ操作で位置を合わせ、屋上から水風船を落としてキャラクターに当てていくお手軽アクションゲームです。下を歩くキャラクターに気づかれることなく水風船を当てると、ポイントを獲得することができます。気づかれると反撃されてしまい、また、当てるとゲームオーバーになるキャラクターもいるのでしっかり見極めましょう。ランキング機能で全国のプレイヤーたちとスコアを競うことも可能です。本ゲームはAndroid版で先行スタートいたしますが、iOS版も追随してリリースする予定です。

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、市場の拡大が著しいスマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の日常生活をより楽しく、より素晴らしくするサービスを提供してまいります。

アプリの概要

ドキドキ水風船!アイコン

ドキドキ水風船!
Androidバージョン 2.3以降
URL

スワイプ操作で位置を合わせ、
水風船を落として色んなキャラに当てよう!

ドキドキ水風船!

※AndroidおよびGoogle Playは、Google社の商標または登録商標です。

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー32F

株式会社コロプラ 経営企画部 斉藤・奥島・真木 press@colopl.co.jp