コロプラ、スマートフォン向けFPSアクションゲーム『撃て!ヒーロー!!』iOS版を提供開始 ~悪のロボットを銃で撃て!片手でも楽しめるガンシューティングゲームがApp Storeでも登場!~

スマートフォンゲーム 撃て!ヒーロー!!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)はスマートフォンに特化したファーストパーソン・シューティング(以下、FPS)アクションゲーム『撃て!ヒーロー!!』iOS版の提供をApp Store上で開始いたしました。

『撃て!ヒーロー!!』は、カジュアルかつ高品質なゲームを多数提供する「Kuma the Bear」ブランド初となるFPSアクションゲームです。悪事をたくらむロボット軍団から街を守るため、画面タップで銃を撃ち、街中のいたるところで白熱のガンバトルを繰り広げます。8つのミッションに分かれたステージは難易度別に全部で5つ。与えられたミッションを進めながら、ステージをクリアすることで強力なスペシャル銃が手に入ります。爽快感抜群の「マシンガン」や全てのものを吹き飛ばす「ロケットランチャー」、SFに登場するような「レーザービーム」など、最強の銃を手に入れて伝説のスーパーヒーローを目指しましょう。先行スタートしたAndroid版での評価は4月19日現在で「4.5」と非常に高く、多くのユーザ様にお楽しみいただいています。

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、市場の拡大が著しいスマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の日常生活をより楽しく、より素晴らしくするサービスを提供してまいります。

アプリの概要

撃て!ヒーロー!!アイコン

撃て!ヒーロー!!
基本無料(一部有料/アプリ内課金あり)
iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 4.3 以降。
※iPhone 4S 以上推奨 iPhone 5 用に最適化済み。
URL

アプリの遊び方

悪事をたくらむロボットたちが街中にいっぱい!このままだと、みんなの街が大変なことに...!?
スーパーヒーローになってロボット軍団から街を守り、平和を取り戻そう!

撃て!ヒーロー!!

画面タップで悪のロボットを銃で撃て!

撃て!ヒーロー!!
時にはロケットランチャーを撃ってくる巨大なロボットも...

撃て!ヒーロー!!
次から次へと現れるロボットたちをやっつけて、目指せ、ハイスコア!

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー32F
代表取締役 馬場功淳

株式会社コロプラ 経営企画部 斉藤・奥島・真木 press@colopl.co.jp