位置ゲーのコロプラ、位置ゲー『駅奪取PLUS』を公開! ~ 日本全国の駅を奪い合う本格位置ゲーも、コロプラに参加 ~

株式会社コロプラ(代表取締役:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は2011年12月2日、位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」上で、新ゲーム『駅奪取PLUS』を公開いたしました。

本ゲームは、株式会社モバイルファクトリー(代表取締役:宮嶌裕二、本社:東京都品川区)が提供する、位置登録機能を使ってユーザのいる鉄道駅を「奪取」し全ユーザで日本全国の駅を奪い合う、全く新しい位置ゲーです。リアルタイム&リアルスポットで陣取りができ、一万近い駅をコレクションしたり、称号を集めたり、ランキングを競ったりなど、遊び方は自由です。本ゲームのように位置ゲーとしての知名度が高いゲームが加わることで、プラットフォームとしての「コロプラ」も一層の活性化をご期待いただけます。

位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」では、今後もLAP(*1)各社から続々と位置ゲーや位置情報サービスが提供される予定です。コロプラは、本プラットフォームの提供を通じて、皆様を応援し、日本を元気にする一助となれればと考えています。

(*1)LAP:位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」を利用して位置情報アプリケーションを提供する外部デベロッパー様(Location-based Application Provider)の略称

ゲーム 概要

名称
駅奪取PLUS http://ekidash.lap.colopl.jp/
利用料
基本利用料無料(一部有料・アイテム課金型)
対応端末
フィーチャーフォン (Androidは今後対応予定)

※位置情報は、登録時の電波・GPSの状況によって正確な位置を反映しない場合があります。

東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南 3F
※2011年12月1日にビル名称が変更となりました。
256,385,000円
「コロニーな生活」など位置情報ゲーム、位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」の開発・運営

株式会社コロプラ 経営企画部:天野・斉藤 press@colopl.co.jp